Мансардные окна, гибкая черепица, металлочерепица, водосточные системы

Время работы пн-пт: с 9.00 до 18.00

(прием звонков до 21.00)

г. Минск, Партизанский пр-т 152, 3 эт, офис 8, (500 м. от метро Могилевская)

 

+375 (29) 181-18-40
velux.minsk@gmail.com
Главная > Новости > Установка мансардных окон Velux, инструкция по монтажу

Установка мансардных окон Velux, инструкция по монтажу

Сборка и установка мансардных окон Velux

 

Первое, что нужно сделать перед монтажом мансардных окон – это решить сколько всего будет окон, просчитать размер и выбрать предполагаемое место для их монтажа.

 

Отличительной чертой мансардных окон производства фирмы Velux является то, что они имеют готовый размер и не делаются под заказ. Поэтому, при выборе размера окон стоит обратить внимание на то, чтобы в сидячем и стоячем положении были одновременно видны земля и небо. Немаловажным фактором является и степень наклона самой крыши. Чем круче уклон, тем меньше будет размер окна.

 

 

Если ручка расположена на верхней оконной раме, то рекомендуется монтаж окна на высоте 0.8 м от пола. Во всех остальных случаях не ниже 1.10 м.

 

 

Установка мансардных окон Velux включает в себя дальнейшее крепление на обрешетку или стропила таким образом, чтобы отделка с внутренней стороны проводилась вертикально, а наружная – горизонтально. Считается, что самое прочное и надежное - это крепление на стропила, однако чаще используют обрешетку. За счет этого регулировка окна будет более точной и в дальнейшем упростит сам процесс монтажа.

 

 

Важно соблюдать равное расстояние между проемом и самой оконной рамой. Оно должно быть от 20 до 50 мм по всему периметру. В случаях, когда расстояние больше устанавливаются дополнительные брусья.

 

Если установка будет производиться изнутри, то стеклопакет и створка снимаются с рамы. Следующий шаг – уровнем выставить горизонтальное положение нижней части оконной рамы и теплоизоляционного контура, который используется для утепления. Кронштейны прикручиваются шурупами, но не до конца. Далее прикручиваются верхние углы.

 

Важно отрегулировать расстояние между рамой и створкой. Оно должно быть одинаковым и плотно прилегать друг к другу, иначе возможны протечки и попадание влаги внутрь помещения. 

 

Утепление и гидроизоляция окна Велюкс

 

По контуру используется тройная степень защиты, которая предотвращает расход тепла, эффективно его сохраняя.

Теплоизоляционный контур сделан из вспененного полиэтилена, который препятствует образованию конденсата и защищает от попадания внутрь помещения холодного воздуха. Его укладка осуществляется по краям обрешетки.

Дополнительную защиту от протекания обеспечивает гидроизоляционный фартук. Его необходимо закрепить скобами к оконной раме и непосредственно к самой обрешетке.

 

 

Для отвода образовавшегося под кровлей конденсата используется дренажный жёлоб с повышенной прочностью. Его установка производится над проемом.

 

Следующий шаг – это одновременный монтаж оклада и накладки. Последовательность установки окладов такова: крепежными элементами (кляммеры), которые идут в комплекте, фиксируют нижнюю часть оклада, далее боковые и верхние.

 

Отделка откосов к мансардным окнам Velux

 

Заключительный шаг по монтажу мансардных окон Velux – это установка откосов, которые должны придать привлекательный внешний вид окну, и спрятать собою элементы крепления. Помимо эстетической составляющей они еще играют немаловажную роль в практическом применении – влияют на циркуляцию воздуха и степень проникновения дневного света в помещение.

 

 

Защищает откосы от образования конденсата пароизоляционный фартук, наличие которого сводит к минимуму влияние пара. Его используют при любых кровельных покрытиях.


Первый крепеж фартука производится герметиком, а затем саморезами. Для обеспечения герметизации откосов после утепления, края фартука нужно приклеить с помощью скотчем, который присутствует в комплекте.

 

Шаблон поможет высчитать уровень уклона кровли и покажет правильное расположение откосов по горизонтали.

 

 

Циркуляция нагретого воздуха будет эффективнее при условии, что находящийся вверху откос будет установлен параллельно полу, нижний – перпендикулярно.


Отпилить откос с нужным углом поможет стусло.

 

Крепление готового откоса производится кронштейнами. При надобности легко провести демонтаж, без необходимости разбора основной конструкции.

 

Видео инструкция по монтажу мансардных окон Velux

 

28.06.2016 | Просмотров: 3039
← Вернуться назад